CONVENZIONI CITYDOOR CARD SCOPRI LE PROPOSTE DEL MESE

giovedì 02 maggio 2019

Milano Food Week 2019

Milano Food Week 2019

 

Torna per la decima edizione la Milano Food Week. Fino all’8 maggio la città ospiterà l’edizione più ricca della storia della Milano Food Week con 40 chef coinvolti in spettacoli e storycooking. I luoghi cardine saranno le 4 cucine che saranno teatro delle gesta degli chef che a turno esploreranno le dieci tematiche proposte dagli organizzatori. Dieci tematiche, come gli le edizioni proprio per raccontare al pubblico, come in questi anni il settore food si sia evoluto. 

Da Piazza Duomo fino alle periferie si alzerà un buon profumino che farà venire il languirono a tutti i milanesi. 

 

 

A Milano si torna a parlare di cibo a partire da oggi e fino all’8 maggio con la Milano Food Week, che quest’anno compie dieci anni e si presenta, per l’occasione, ancora più ricca di sempre. 40 chef coinvolti in storycooking, 4 cucine in città, 10 tematiche per mostrare il cambiamento del settore nell’ultimo decennio e tanti incontri aperti al pubblico per vivere questa settimana dedicata al cibo attraverso la viva voce dei protagonisti e non solo. Il racconto collettivo che avrà come unico fil rouge il food, toccherà ogni angolo della città, da piazza Duomo fino alle periferie, e parlerà anche attraverso altre forme di linguaggio: cinema, musica, fotografia, moda, tecnologia.

 

 

Milano Food Week 2019, le 10 tematiche

 

Oltre ai tanti Showcooking che vedranno i 40 chef per raccontare l'alta cucina e i grandi chef in una modalità nuova e coinvolgente, verranno organizzati in città altri eventi per esaltare le 10 tematiche di questa edizione. 

 

Di seguito le dieci tematiche.

 

Milano e il Food

Expo 2015 è stato lo starter per fare di Milano una città sempre più internazionale e capace di investire sullo sviluppo delle proprie eccellenze, sulla tecnologia e sull’evoluzione dei propri settori cardine come la Moda, il Design e il Food.

 

Stage Food

I grandi chef si raccontano, cucinano e creano esperienze per il pubblico in un’alternanza di storycooking che ripercorrono le loro diverse storie. Tra gli chef protagonisti della Stage Kitchen (allestita in piazza Duomo): Andrea Berton, Davide Oldani e Daniele Canzian (i “tre tenori”), Viviana Varese, Alessandro Negrini e Fabio Pisani, Luigi Taglienti, Andrea Aprea, Filippo Sisti, Igles Corelli, Valeria Margherita Mosca, Gianluca Morelli, Ernst Knam, Franco Aliberti e Davide Caranchini.

 

Sound Design Food

La MFoodW dedicherà spazio a questo settore ospitando dj set, sound designer e musicisti che racconteranno le proposte esperienze e il loro legame con il mondo del food.

 

Health & Wellness Food

Professionisti e scienziati della nutrizione, chef stellati, innovatori, brand, personaggi dello spettacolo e dello sport tratteranno in maniera esaustiva una tematica sempre più centrale nel mondo del cibo.

 

International Food

L’internazionalizzazione della cucina italiana è un tema di grande attualità. A Milano confluiscono chef provenienti da ogni parte del mondo, si assiste a una grande apertura alle contaminazioni e alle influenze e la città diventa la vetrina internazionale ideale dove proporre idee e nuovi concept.

 

Millenials e Gen Z Food

Il cibo raccontato dagli studenti del Master in Food and Wine Communication dell’Università IULM di Milano. La Young Kitchen sarà allestita nel cortile dell’ateneo e sarà aperta tutti i giorni, tranne sabato 4 e domenica 5. Tra gli appuntamenti, l'evento in collaborazione con Dry Milano l'8 maggio, dalle 16.30 alle 18.00, dedicato all'abbinamento perfetto tra focacce e cocktail.

 

Fashion Food

Si consolida la relazione tra moda e food dando visibilità ai brand che hanno saputo cogliere l’importanza del cibo nel loro mood. La Fashion Kitchen sarà allestita nel Brian & Barry Building di via Durini. Per tutta la settimana andrà in scena “Look a Plate”, una mostra fotografica che racconta l’evoluzione dell’impiattamento dagli anni ’80 a oggi. Ogni pomeriggio, poi (dalle 15.30 alle 17.00), si svolgeranno una serie di workshop a tema “Table decoration” realizzati da Food Ars. La Lifestyle Kitchen sarà allestita invece all’interno del CityLife Shopping District.

 

Food Business

Martedì 7, in Terrazza Duomo 21, si terrà il Food Business Forum, incontro tra addetti ai lavori, istituzioni e personaggi del mondo del cibo e del suo indotto per tracciare percorsi futuri e analizzare i cambiamenti del settore.

 

Sostenibilità

Anche quest’anno la MFW dedica uno spazio alla sostenibilità sociale e ambientale legata al food; per l’occasione Just Eat realizzerà il primo Risotto Solidale insieme a cittadini, ristoranti e chef della città, a favore di persone in difficoltà aiutate da Caritas Ambrosiana. Con la partecipazione dello chef Eugenio Boer, nella cucina del Refettorio Ambrosiano saranno preparati 25 kg di risotto alla milanese, consumato dagli utenti del refettorio e in parte consegnato a domicilio agli ospiti delle case accoglienza di Caritas Ambrosiana con Just Eat.

 

Aperitivo

Sarà Terrazza Duomo 21 la location deputata a celebrare un momento di consumo ormai riconosciuto e amato per rilassarsi con gli amici davanti a un buon drink. Tutti i giorni, a partire dalle ore 19.30, si terranno aperitivi a tema con Campari Group, in collaborazione con Aperol, Campari e Prosecco Frattina.

 

 

Per leggere altre notizie su Milano vi consigliamo di visitare questa pagina. 

 

Per scoprire di più sulla Milano Food Week vi rimandiamo al sito ufficiale. 



Vai all'archivio

Tu e il quartiere dove abiti
vi conoscete?

Ti facciamo conoscere
la tua zona per viverla meglio!

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Hai già richiesto
la CityDoor card?

Con la Tessera Sconti CityDoor
potrai usufruire di
TANTISSIMI SCONTI
negli esercizi convenzionati.
Cosa aspetti?
Richiedila ora gratuitamente!